小空和小芝

身为编程人员,深知行业内的不易,需要不断投入时间学习新的技术内容,不像医生等这些行业,随着经验增长技术更加厉害。而IT行业更新极其快,快到今年你刚学完一个技术,还没来得及应用,就产生了新的替代技术。每次都要从“头”开始。真是活到老,学到老。

平时在查阅资料的过程中,多数都是教你应该这样这样,要那样那样,很少有解释为什么的。这个“为什么”才是解决问题的思想灵魂,才是最重要的。

如果再加上有趣的例子就更完美了,情景化记忆能记住更多的知识内容。

想要有故事就一定要有产生故事的人:小空和小芝就这样诞生啦。

小芝:一个高中到大学一直学习计算机,毕业后却没从事IT行业,靠机缘进入省单位,又想拾起IT技术提升竞争力的女孩儿。

小空一个初中时玩游戏被骗走宠物,发誓搞明白电脑技术来追回宠物,靠努力学习IT到现在从事编程工作,却一直没追回宠物的男孩子。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页